1. Informativa sulla Privacy per il trattamento dei dati personali
In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito www.iclosapiosanfilipponeri.gov.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003 (“Codice Privacy”) nonché ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (noto come GDPR, General Data Protection Regulation) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, per brevità “Regolamento” o “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web del presente portale accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.iclosapiosanfilipponeri.gov.it , corrispondente alla pagina iniziale del sito dell' Istituto Comprensivo "Losapio San Filippo Neri". L’informativa è resa solo per il nuovo sito www.iclosapiosanfilipponeri.gov.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è: il Dirigente Scolastico dell'Istituto Comprensivo "Losapio San Filippo Neri", prof. Raffale Fragassi- Piazza Carlo Alberto Dalla Chiesa, 11- 70023 Gioia del Colle (Ba), Italia. Per eventuali richieste o domande relative all’informativa sull’uso dei cookie o all’informativa sulla privacy, contattate il Titolare del trattamento o il Responsabile della protezione dei dati.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO secondo l’acronimo inglese) è:

Francesco Vicenti
email: francesco[at]vicenti.it (Sostituire [at] con @)
cell: +39 3276146219

È possibile rivolgersi al Titolare del trattamento per chiedere eventuali chiarimenti in materia di tutela dei dati personali, e per l’esercizio dei diritti previsti dal GDPR nel successivo paragrafo della presente informativa, utilizzando i seguenti recapiti:

Dirigente Scolastico, dell'Istituto Comprensivo "Losapio San Filippo Neri" – Piazza Carlo Alberto Dalla Chiesa, 11- 70023 Gioia del Colle (Ba), Italia.
Tel. +39 080 3483721
email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Diritti dell’interessato

In ogni momento l’interessato potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento, i seguenti diritti (ove applicabili):

chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
ottenere la limitazione del trattamento;
ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
opporsi ad un eventuale processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede a Roma, in Piazza di Monte Citorio n. 121, sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it.
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

La raccolta dei dati
Il sito è stato concepito con la prevalente funzione di fornire informazioni sull’attività dell’Istituto scolastico. In linea generale, quindi, il sito non raccoglie dati personali. Quando si presenta la necessità di raccogliere dati personali – che l’utente è sempre libero di non fornire – viene contestualmente evidenziata un’apposita informativa redatta secondo la legge italiana e comunitaria che sottolinea, tra l’altro, le specifiche finalità d’uso dei dati raccolti. Raccomandiamo di leggere queste comunicazioni prima di fornire i propri dati.

Il luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Istituto Comprensivo "Losapio San Filippo Neri" , con sede a Gioia del Colle Acquaviva delle Fonti in  Piazza Carlo Alberto Dalla Chiesa, 11, che provvede alla gestione remota del server dove fisicamente risiedono i dati. I dati personali sono curati solo da personale tecnico dell’istituto, appositamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, brochure, documenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. L’ Istituto Comprensivo "Losapio San Filippo Neri"  garantisce che il trattamento dei dati – siano essi acquisiti via posta elettronica o moduli elettronici, o con altra modalità – è conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali. Si veda al riguardo www.garanteprivacy.it.

La tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Le modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

La facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

2. Informativa sull’utilizzo dei cookies
Informativa Cookie, ai sensi dell’ art. 13 del Codice Privacy e dell’art. 13 del GDPR e Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014.
I cookie sono piccoli file produtti dal server del sito visitato che vengono scaricati e memorizzati nel disco rigido del computer dell'utente tramite il browser quando lo si visita. I cookie possono essere utilizzati per raccogliere e memorizzare i dati utente durante la navigazione per offrire servizi come il login al sito, una condivisione su social network ecc.. Possono essere essere di natura duratura e rimanere nel pc dell'utente anche dopo la chiusura della sessione dell'utente o svanire dopo la chiusura di essa. I cookie possono del sito che si visita (locali) o di terze parti.
Ci sono diversi tipi di cookie:
Cookie tecnici che facilitano la navigazione degli utenti e l'utilizzo delle varie opzioni o servizi offerti dal web, come identificare la sessione, consentire l'accesso a determinate aree, facilitano gli ordini, gli acquisti, la compilazione di moduli, la registrazione, sicurezza, facilitando funzionalità (come ad esempio la visione di video ecc...),
Cookie di profilazione che consentono agli amministratori di tracciare le attività degli utenti e di mandar loro pubblicità mirata,
cookie di terzi parti che consentono l'integrazione del sito con servizi come i Social Network (cookie sociali) per permetterne la condivisione, cookie flash per la visione di video ecc...
Quindi, quando si accede al nostro sito web, nel rispetto della Direttiva UE 2009/136/CE e del provvedimento 229 dell'8 maggio 2014 del garante della privacy, l'utente ci autorizza all'utilizzo dei Cookie. Tutto questo è per migliorare i nostri servizi. Usiamo Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche anonime come il numero di visitatori del nostro sito. I cookie aggiunto da Google Analytics sono disciplinate dalle norme sulla privacy di Google Analytics. Se volete potete disabilitare i cookie di Google Analytics.
Tuttavia, si ricorda che è possibile abilitare, disabilitare, limitare l'utilizzo e cancellare automaticamente i cookies seguendo le istruzioni del tuo browser.

3. Documenti scaricabili sulla Privacy

Protocollo e data Oggetto
22/03/2019 circolare n.248 AVVIO E CALENDARIO PON FSE ORIENTAMENTO-PON FSE  CITTADINANZA EUROPEA
2286/B32 del 18/03/2019 Graduatoria definitiva nuovo bando per la selezione della figura di docente esperto
2131/B32 del 12/03/2019 Graduatoria nuovo bando per la selezione della figura di docente esperto
1942/B32 del 06/03/2019 Decreto di approvazione della graduatoria definitiva  dei tutor CLIL
1949/B32 del 06/03/2019 Decreto di approvazione della graduatoria definitiva  dei tutor
1956/B32 del 06/03/2019

Determina affidamento diretto 

1839/B32 del 28/02/2019

Graduatoria tutor

1838/B32 del 28/02/2019

Graduatoria tutor CLIL

1630  /B32 del 22/02/2019

Nuovo Bando di Selezione figura di Esperto Esterno Per scaricare il modulo clicca qui

1614/B32 del 22/02/2019 Bando per l’individuazione di tutor interni Per scaricare il modulo clicca qui
1580/B32 del 21/09/2019 Avviso di indagine di mercato per l’affidamento diretto
1579/B32 del 21/02/2019 Determina indagine di mercato
1251/B32 del 11/02/019 Graduatoria figure di Docente di Supporto organizzativo e Referente della Valutazione
1169 /B32 del 08/02/2019 Bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente ESPERTO
per scaricare il modulo, clicca qui
   
 583/B32 del 22/01/2019 Bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente di Supporto organizzativo e Referente della Valutazione Per scaricare il modulo clicca qui

Data e protocollo Oggetto
2675/B32

Azione di disseminazione

04/04/2018
Prot.n. 2549/B32

Nuova graduatoria esperti inglese-scuola dell'infanzia

04/04/2018
Prot. n.2548 /B32

Nuova graduatoria esperti esterni lingua inglese e matematica

16/03/2018
Prot.n. 2145/B32

Riapertura bando esperti esterni
per scarica il modulo clicca qui

16/03/2018
Prot. n. 2144/B32

Nuova graduatoria provvisoria esperti e tutor

09/03/2018
Prot.n.1893/B32

Riapertura bando di selezione esperti interni
Per scaricare il modulo di domanda clicca qui

07/03/2018
Prot.n.1809/B32 

Riapertura bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente TUTOR
Per scaricare il modulo di domanda clicca qui

02/03/2018
Prot. n.1752 /B32

Graduatoria Esperti e tutor

26/02/2018
Prot.n.1605/B32

Graduatoria figura di Supporto organizzativo e Referente della Valutazione

20/02/2018 Prot.n. 1417/B32 

BANDO DI SELEZIONE PER TITOLI COMPARATIVI al fine del reclutamento di ESPERTI interni.

Per scaricare il modulo di domanda  clicca qui

20/02/2018
 Prot.n.1416/B32
Bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente TUTOR
Per scaricare il modulo di domanda per i tutor della scuola primaria secondaria clicca qui
Per scaricare il modulo di domanda per i tutor  della scuola dell'infanzia clicca qui
19/02/2018 Prot.n.  1422/B32 Avviso pubblico per l'individuazione di personale interno personale ATA

Per scaricare il modulo di domanda allegato clicca qui

14/02/2018 prot.n. 1236 /B32

Bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente di Supporto organizzativo e Referente della Valutazione- docenti scuola dell'infanzia. Per scaricare il modulo clicca qui

10/02/2018 prot. n.1147 /B32 

Avviso pubblico per il reclutamento di esperti esterni madrelingua. Per scaricare il modulo di domanda clicca qui

06/02/2018 prot. n.1024/B32

Bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente di Supporto organizzativo e Referente della Valutazione Per scaricare il modulo clicca qui

Protocollo e data  Oggetto
26/03/2019

circolare n.256 PON FSE Potenziamento Patrimonio artistico culturale paesaggistico

2287/B32 del 18/03/2019

Graduatoria definitiva secondo bando Personale esterno delle figure di Docente ESPERTO

2137/B32 del 12/03/2019

Graduatoria secondo bando Selezione fra il Personale esterno delle figure di Docente ESPERTO

2119/B32 del 11/03/2019

Decreto graduatoria definitiva valutatore e figura di supporto

2118/B32 del 11/03/2019

Decreto graduatoria definitiva tutor

2117/B32 del 11/03/2019

Decreto graduatoria definitiva esperti esterni

1624/B32 del 22/02/2019

Secondo Bando di Selezione fra il Personale esterno delle figure di Docente ESPERTO
p
er scarica il modulo, clicca qui

1558/B32 del 21/02/2019

Graduatoria esperti esterni

1574 /B32 del 21/02/2019

Graduatoria tutor interni

821/B32 del 29/01/2019

Graduatoria esperto interno

1021 /B32 del 05/02/2019

Bando per l’individuazione di tutor interni
per scaricare il modulo, clicca qui

912/B32 del 01/02/2019

Bando di Selezione fra il Personale esterno delle figure di Docente ESPERTO
per scaricare il moduloclicca qui

422 /B32

Bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente ESPERTO
per scaricare il modulo, clicca qui

8101/8104/B32 del 5/12/2018

GRADUATORIA REFERENTE LA VALUTAZIONE E FIGURA DI SUPPORTO

7567/B32 del 17/11/2018 Bando di Selezione fra il Personale interno delle figure di Docente di Supporto organizzativo e Referente della Valutazione Per scaricare il modulo clicca qui

Fondi Strutturali Europei- Programma Operativo Nazionale. “Per la scuola – Competenze e ambienti per l’apprendimento” 2014-2020. Asse II Infrastrutture per l’istruzione- Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR). Obiettivo specifico- 10.8- “Diffusione della società della conoscenza nel mondo della scuola e della formazione e adozione di approcci didattici innovativi” – Azione 10.8.1 Interventi infrastrutturali per l’innovazione tecnologica, laboratori di settore e per l’apprendimento delle competenze chiave. Progetto 10.8.1.A3-FESRPON-PU-2015-158 – “Tecnologia e didattica"

Avviso di selezione di personale interno per l’attività di progettista. 

visualizza e/o scarica il documento 
visualizza e/o scarica il modulo di domanda